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Projeto

AGR233 - Uso de extratos vegetais à base de Hovenia dulcis uma alternativa sustentável em diferentes cultivos – Fase II

Ícone
AGR

Ciências Agrárias

Sub-categoria

Agronomia

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ícone Autoria Alisson Rodrigo Klauck
ícone Orientação Dionéia Schauren
ícone Instituição Colégio Estadual Jardim Porto Alegre - Unidade II

Resumo

O projeto foi dividido em quatro etapas: pré-colheita de berinjela, pré-colheita de morango, teste de germinação com sementes de diversas variedades pimentas e o teste com a tiririca. Para a pré-colheita de berinjela foram plantadas as mudas, divididas em três repetições para 15 tratamentos, após isso foi montado o sistema de irrigação para as berinjelas, onde foram usados seis aspersores divididos entre as 45 mudas, os aspersores foram divididos com 1 metro de distância de um a outro. Após isso foram preparados os extratos de uva-do-Japão. Os extratos foram feitos nas concentrações de 3 a 150g/L-1 e no controle aplicou-se somente água. Após o preparo, os extratos foram deixados uma semana em um lugar sem incidência de luz e depois foram aplicados. Para a pré-colheita de morango foram usados os extratos de uva-do-Japão nas concentrações de 1 a 120g/L-1, e os extratos foram preparados seguindo metodologia citada acima, os morangos foram plantados em bags de 1 metro com 7 mudas de morango em cada, totalizando 175 mudas, dividiu-se em 16 tratamentos mais o controle com cinco repetições. Para o teste de germinação foram utilizadas as seguintes pimentas: pimentão verde, pimentão amarelo, pimentão americano, pimenta biquinho vermelha, pimenta biquinho amarela, pimenta malagueta, pimenta dedo de moça, pimenta de cheiro amarela e pimenta amarela. As pimentas foram divididas em 18 tratamentos com três repetições, então as sementes foram espalhadas em papel germitest, e foram aplicados água e extrato na concentração de 25g/L-1. Após aplicados a água e extrato, o papel com as sementes foram colocados em sacos plásticos e depois em uma estufa de crescimento. Após duas semanas começou-se a avaliação a cada 48 horas e, a cada avaliação, as sementes foram umedecidas com água e extrato. Para o teste com a tiririca, os canteiros foram divididos em quatro tratamentos, com três repetições controle, 25, 50 e 100g/L-1, então os extratos foram preparados com as concentrações citadas acima, garrafa PET e 1 litro de água.

Palavras-chave: Berinjela, Morango, Controle alternativo

Foto do projeto