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Projeto

AGR265 - Produção e aceitabilidade de petisco vegano para cães e gatos

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AGR

Ciências Agrárias

Sub-categoria

Medicina Veterinária

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ícone Autoria Ana Laura de Medeiros Silva, Cibely Pereira da Silva, Caroline Donaria Farias de Oliveira
ícone Orientação Eduardo Adelino Ferreira
ícone Instituição Escola SESI - Unidade Prata

Resumo

O fornecimento de nutrientes necessários para a saúde dos pets é um desafio quando se trata da alimentação destes animais tão queridos por seus tutores. A busca por mais nutrientes tem despertado o interesse de pesquisadores para investigar a inserção de frutas e legumes na dieta de cães e gatos. Estima-se que as perdas de alimentos ocorrem desde sua colheita até alcançar os consumidores e regularmente, em feiras e mercados, os produtos perecíveis, como frutas e verduras são descartadas diariamente, por não atenderem aos padrões de consumo e venda. Estas são as motivações que impulsionaram a presente pesquisa que foi realizada objetivando-se buscar a produção de um petisco para cães e gatos a partir de frutas e legumes variados, originários do mercado público do bairro Malvinas, em Campina Grande - PB. Para tanto, realizou-se um levantamento junto aos feirantes do mercado público das Malvinas sobre o descarte de frutas e legumes. Para reaproveitar estes materiais elaborou-se quatro formulações de petiscos 100% vegetal para cães e gatos. Aplicou um teste de palatabilidade com oito animais. Verificou-se a boa aceitabilidade da proposta de petisco por parte dos tutores e seus pets.

Palavras-chave: Food pets, Vegetais, Reaproveitamento

Foto do projeto