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Projeto

AGR272 - Barra de nutrientes a partir do coração da bananeira

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AGR

Ciências Agrárias

Sub-categoria

Ciência e Tecnologia de Alimentos

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ícone Autoria Hanna Floriani Schneider
ícone Orientação Linsmar Nascimento Lenartovicz

Resumo

Muitos alimentos, como PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais), são jogados fora todos os dias devido à falta de informação sobre seus valores nutritivos. A flor da bananeira, popularmente chamada de umbigo ou coração da bananeira, é um desses exemplos. Antagonicamente, muitas famílias passam fome ou possuem uma deficiência nutricional. Quando estudamos as opções alimentares acessíveis em questões monetárias e geográficas, nutritivas e de duração, há uma falta de opções no mercado que cumpra todas as lacunas apresentadas – nesse contexto que surge a ideia da incrementação de uma barra de nutrientes a partir do coração da bananeira. Além de baixo custo, é um alimento vegano, rico em carboidratos e proteínas, importante fonte de minerais e fibras e possui um alto teor de nutrientes. Sem citar sua relevância na luta contra diabetes, anemia, problemas cardíacos e asma, que evita certas doenças ginecológicas internas e melhora o funcionamento gástrico. Assim sendo, temos um objetivo de desenvolver uma barra de nutrientes a partir do coração da bananeira, mantendo seus valores nutritivos altos e seu custo baixo e acessível para toda a população; mantendo-a saudável e dando um outro fim a um alimento geralmente jogado fora.

Palavras-chave: Barra de nutrientes, Coração da bananeira, Alimentação periférica

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