Ciências Exatas e da Terra
Química
Resumo
Desde o início da pandemia de Covid-19, o consumo de álcool em gel (70%) cresceu expressivamente. Contudo, apesar de ser extremamente importante no combate a diversas variações de vírus, ele possui impactos negativos na saúde da epiderme. As substâncias presentes na composição do desinfetante em questão detém o papel de lise celular, e ao fazer este processo, a camada lipídica de proteção da derme é desestruturada e ocasiona o ressecamento e desidratação, consequentemente, vulnerabilizando a pele humana. Embasado e respaldado nos fatos supramencionados, se originou a ideia de desenvolver um creme hidratante com o objetivo de suprir as fragilidades ocasionadas pela necessidade do uso do álcool em gel, a fim de beneficiar tanto a comunidade geral quanto a médica e que também tivesse como principal foco o Licopeno, extraídos de tomates orgânicos, matéria antioxidante que pode reparar e/ou prevenir danos às células, causadas pelos radicais livres. Através de diferentes formulações utilizando substâncias naturais, os ingredientes manipulados na composição da loção foram cuidadosamente selecionados, tendo como protagonista o carotenóide auferido. Espera-se que com esse creme seja possível facilitar a absorção de nutrientes pela derme, de forma a ajudar a combater as alergias cutâneas.
Palavras-chave: Licopeno, Cosmetologia Verde, Creme Hidratante