Ciências da Saúde
Nutrição
Resumo
Sabendo que bons hábitos alimentares têm como base a infância, o presente trabalho tem como objetivo apresentar por meio do empreendedorismo uma alternativa que busque melhorar o aporte nutricional de crianças até 12 anos dentro do ambiente escolar. Contando com dados analisados qualitativamente, advindos de entrevistas de famílias com filhos de até 12 anos, sem dificuldade financeira aparente, pode-se observar a baixa qualidade dos alimentos consumidos diariamente nos intervalos escolares. Com base nestes dados, percebe-se a falta de determinados nutrientes essenciais para uma melhor saúde geral, tanto a curto quanto a médio e longo prazo. Como solução para o problema, cria-se o Culinária da Terra, empresa que intenciona a venda de alimentos preferencialmente veganos, saborosos e de bom teor nutricional a cantinas escolares, assim como a realização de oficinas culinárias com crianças dentro do ambiente escolar, visando levar melhores hábitos alimentares também para o ambiente caseiro.
Palavras-chave: Empreendedorismo, Nutrição escolar, Veganismo