Ciências da Saúde
Nutrição
Resumo
De acordo com o IBGE, cerca de 37% da população brasileira sofre de insegurança alimentar, sendo grande parte os adolescentes, em consequência, podendo trazer prejuízos na reposição de algumas proteínas e nutrientes, dificultando assim a aprendizagem. O projeto tem como objetivo auxiliar às necessidades nutricionais, tendo como público alvo crianças e adolescentes, promovendo um produto que incentiva bons hábitos alimentares. Por isso foi idealizada a seguinte pergunta: como promover uma melhora na nutrição dos estudantes do ensino fundamental 2 ao ensino médio das escolas estaduais de Bayeux - PB durante a pandemia do Covid-19? Uma alternativa para esta problemática, foi a análise da viabilidade de um produto, o Nutrizon, feito através de reaproveitamento de cascas de legumes, verduras e como base do composto a farinha de batata-doce, intencionando-se estimular através de recursos acessíveis uma melhor qualidade de vida para crianças e adolescentes. E assim como a base do produto, a embalagem também foi idealizada a entender critérios de sustentabilidade. A pesquisa realizada é de caráter qualitativo, dependendo de fatores, como a natureza dos dados coletados, tamanho da amostra, ferramentas de pesquisa e pressupostos teóricos que orientam a investigação, por isso ela se tornou a mais qualificada para o projeto.
Palavras-chave: Nutrição, Insegurança alimentar, Sustentabilidade