Cobre o conteúdo enquanto carrega
As votações estão encerradas. Confira os projetos mais populares.
Projeto

SAU213 - Banana gostosa – melhorando a alimentação no mundo

Ícone
SAU

Ciências da Saúde

Sub-categoria

Saúde Coletiva

Play
ícone Autoria Thaylane da Silva, Júlia Silva Portela Rodrigues, Giovanna Almeida dos Santos
ícone Orientação Cleber Sanches Rodrigues de Oliveira, Bruno de Paola
ícone Instituição Colégio Suzano

Resumo

Do latim nutriens, “aquele que alimenta”, de nutrire, “alimentar”. A nutrição surgiu na língua portuguesa através do latim nutriens, termo este que deriva de nutrire, que quer dizer “alimento” ou “alimentar”. A nutrição consiste num processo biológico de todos os seres vivos (animais e vegetais), que absorvem os nutrientes oferecidos no alimento que consomem. Este processo é fundamental para o cumprimento de todas as funções vitais destes seres. A revolução industrial aconteceu na Inglaterra no século XVIII e continuou pelo mundo, ela teve grande influência nas mudanças dos hábitos de vida da população, principalmente as mudanças dos alimentos consumidos. Nesta época os trabalhadores deixaram o campo para trabalhar em indústrias, prevaleceram à urbanização e as mulheres começaram a trabalhar fora de casa. Com o passar dos anos isso determinou uma mudança na alimentação das famílias, aumentou o consumo de alimentos ricos em gorduras (alimentos congelados ou prontos para consumo, salgadinhos, lanches), açúcar refinado (refrigerante, guloseimas) e pobres em carboidratos complexos* (arroz, batata, mandioca) e fibras (frutas e legumes) Assim, foi pensada de modo ético a utilização de uma fruta barata e de fácil acesso com grande disponibilidade o ano inteiro, e a banana sendo grande fonte de vitaminas, minerais e diferentes fibras alimentares, as frutas são fundamentais em uma alimentação balanceada e devem ser consumidas todos os dias.

Palavras-chave: Banana, Nutrição , Alimentação

Foto do projeto