Cobre o conteúdo enquanto carrega
As votações estão encerradas. Confira os projetos mais populares.
Projeto

AGR-2634: Aquaponia como recurso alimentar sustentável em comunidades

Ícone
AGR

Ciências Agrárias

Sub-categoria

Engenharia Agrícola

ícone Autoria Sarah Alves Soares Gomes
ícone Orientação Alexandre Viana Henrique
ícone Instituição Cetic Peter Pan
ícone Etapa Semifinalista

Resumo

A aquaponia como recurso alimentar sustentável para as comunidades visa cultivar e filtrar a água da caixa d'água utilizada para irrigar as plantas, que, após filtrada, é devolvida ao mesmo recipiente. Os benefícios da aquaponia são uma alimentação mais saudável através de uma alternativa mais fácil de plantio e uma variedade de opções de alimentação, além de trabalhar com o meio ambiente, podendo ser uma importante fonte de renda. O projeto visa produzir diferentes alimentos, verduras e peixes de forma simples, de baixo custo e mais saudável, e pode abranger todos os espaços, uma vez que o projeto é flexível em termos de tamanho. Isso mostra que, mesmo nos dias de hoje, os alimentos podem ser seguros e livres de produtos tóxicos que prejudicam a saúde das pessoas.

Palavras-chave: Sustentabilidade, Reeducação, Alimentação