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Projeto

SAU-6731: Multimistura nutritiva

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SAU

Ciências da Saúde

Sub-categoria

Nutrição

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ícone Autoria Brenda Lohanny de Santana Cruz , Luana Maria Almeida Pereira
ícone Orientação Lilian Daniele Duarte de Sousa
ícone Instituição Colégio Paraíso
ícone Etapa Finalista

Resumo

A falta de acesso a uma alimentação adequada pode levar a uma variedade de problemas de saúde a longo prazo, conhecidos como "sequelas de desnutrição". A desnutrição pode causar ao organismo vários problemas, como perda muscular, déficit no crescimento, alterações psicológicas e psíquicas, má formação óssea e anemia. Avaliar o impacto da suplementação da dieta com multimistura sobre o estado alimentar de pessoas com deficiência nutricional em sua alimentação é fundamental. O método trata-se de estudo em relação a uma nova formulação da multimistura existente, inserindo o painço, casca de ovo e as sementes de melão e de abóbora. Após os testes em laboratório será aplicado um estudo em relação ao estado nutricional das crianças, onde será avaliado antes e após a suplementação. Frente ao impacto das pequenas quantidades consumidas de suplemento, no caso a multimistura, não se justifica esperar alterações significativas a curto prazo sobre a recuperação de crianças em risco nutricional, já que esses suplementos contêm somente pequenas quantidades de calorias e de macro e micronutrientes, sendo necessário o acompanhamento médico e nutricional. A multimistura é uma boa opção para evitar o óbito por inanição, por causa da pobreza e da escassez de alimentos. A multimistura pode ser feita de várias maneiras, até mesmo manualmente, em um ambiente doméstico de fácil acesso, preço acessível. Uma alimentação equilibrada e saudável é a melhor arma para prevenir a desnutrição, pois os problemas sociais que envolvem a fome a impedem. Como nem sempre isso é possível para pessoas com baixo poder aquisitivo, o projeto visa minimizar o impacto da fome através da distribuição de uma multimistura natural e saudável.

Palavras-chave: estado nutricional, multimistura, suplementação alimentar

Foto do projeto