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Projeto

SAU193 - Alimento nutritivo como alternativa para pessoas em situações de insegurança alimentar

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SAU

Ciências da Saúde

Sub-categoria

Nutrição

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ícone Autoria Thaís Batista Carvalho de Souza, Alana Souza Moreira , Wanessa Santos Barreto
ícone Orientação Leonardo Elydio da Silveira , Marlon de Oliveira do Nascimento
ícone Instituição Escola Firjan SESI Maracanã

Resumo

O projeto é embasado na questão social da fome, que traz consigo a insegurança alimentar, a qual reflete a situação de diversas pessoas. A insegurança alimentar, por sua vez, acaba se misturando com a fome, já que estão relacionados a ausência de alimentos e a violação de um direito humano. Esse termo acaba sendo mais amplo porque abrange todas as questões relacionadas ao direito à alimentação. O aumento de pessoas que vivem nessa situação se intensificou devido ao grande número de desempregados e à pandemia. Em razão dos fatos mencionados, buscando um alimento nutricional que suprisse a escassez dos que vivem em situação de insegurança alimentar, foram elaborados dois sabores de biscoitos, um de banana e outro de purê de batata com purê de cenoura. Possuindo alto valor nutricional seguindo a ordem da pirâmide alimentar, sendo reutilizado as cascas que são retiradas das frutas e das hortaliças utilizadas. A farinha de milho flocada foi usada para se obter textura e consistência desejadas e as especiarias para dar sabor. Envolve uma linha de produção de baixo custo, pequena perda de nutrientes necessários. Após as análises feitas, o produto obteve boa aceitação quanto à textura e sabor. Dessa maneira, conclui-se que a partir de um alimento nutricional, tendo como fundamento a insegurança alimentar, o projeto culminou nos resultados desejados, porém pretendendo atingir melhorias.

Palavras-chave: Reaproveitamento, Insegurança alimentar, Alimento nutritivo

Foto do projeto