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Projeto

AGR-6108: A influência da luz no crescimento do café arábica

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AGR

Ciências Agrárias

Sub-categoria

Agronomia

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ícone Autoria Thalia Fantini da Silva, Clysna Cristina Carvalho , Leonardo Arcanjo Pereira Ribeiro
ícone Orientação Guilherme Baia Martins, Gislene Cristina da Silva Almeida
ícone Instituição E.E.E.F.M. Palmerindo Vieira Campos
ícone Etapa Semifinalista

Resumo

O eventual trabalho tem como objetivo um melhor entendimento da influência da luz no crescimento do café arábica. Sabe-se que uma das qualidades de café plantadas no município de Mantenópolis é o café arábica, e estudantes e moradores do município possuem a colheita de café como uma das principais fontes de renda. Comprometemo-nos a compreender um método que antecipe a produção da planta, uma vez que as mudas dessa espécie demoram de três a cinco semanas para crescer, recebendo a quantidade correta de adubo e de defensores agrícolas. Esse estudo poderá ajudar os agricultores locais no plantio e na colheita de café, pois essa qualidade é produzida apenas bianualmente, o que significa que no primeiro ano ela produzirá bem e no próximo ano terá um caimento na produção. Utilizaremos duas fontes diferentes de energia: renovável e elétrica, sendo a energia renovável, a solar e a noturna, e a elétrica, as luzes Light Emitting Diodo (em português: Diodo Emissor de Luz) e a lâmpada de Edison, mais conhecida como incandescente. Estudos comprovam que as plantas conseguem fazer o processo de fotossíntese apenas utilizando luz artificial. Um dos problemas que o projeto visa ajudar é a questão do aquecimento global que atrapalha a produção das plantas, já que as mesmas são sensíveis ao calor e por isso não conseguem ter uma boa produção em temperaturas elevadas.

Palavras-chave: Influência, Café arábica, Agricultores

Foto do projeto