Cobre o conteúdo enquanto carrega
Projeto

BIO-3744: Reciclar para não contaminar: óleo de cozinha

Ícone
BIO

Ciências Biológicas

Sub-categoria

Bioquímica

ícone Autoria Sophia Bischoff Woll da Silva
ícone Orientação Rafael Martins Saibt
ícone Instituição Colégio Luterano Arthur Konrath
ícone Etapa Semifinalista

Resumo

Esta pesquisa tem como ponto principal a reciclagem do óleo de cozinha. Será abordado como é feito o descarte, sugerindo soluções para reutilizar sem contaminar o meio ambiente. Indicando soluções rentáveis e conscientizando sobre a contaminação, pois o óleo de cozinha é pouco reaproveitado por falta de conhecimento e iniciativa de coletas. Foram feitas entrevistas com o restaurante Sirlei Refeições para entender como é usado e descartado o óleo de cozinha no restaurante, e a segunda entrevista foi com o sócio e dono da empresa Ambiente Verde que usa o óleo de cozinha no processo de fabricação de componentes para calçados. Um projeto de um coletor foi realizado para que os alunos pudessem depositar os óleos de cozinha que não seriam mais usados trazidos de suas casas, com objetivo de reciclar os óleos arrecadados e dar aos óleos um destino certo: reutilização. Foi realizada uma enquete sobre o conhecimento das pessoas sobre o óleo de cozinha. Concluindo a pesquisa, compreendemos que com o pouco que nós fizemos de reciclar óleos que não seriam mais utilizados e levados para serem reutilizados, mostrando para as pessoas o destino correto do óleo de cozinha e então as orientando à reciclá-lo da maneira correta, isso tudo até pode ser pouco, mas é um passo importante para salvar o nosso planeta da poluição.

Palavras-chave: Óleo de cozinha, Reciclar, Meio ambiente